суббота, 27 апреля 2013 г.

Первый отпуск: Флорида all inclusive


Discovery cove

На один день из нашего отпуска было запланировано пойти в парк Discovery cove, который из себя представляет смесь аквапарка и зоопарка. Билет в парк -- это олинклюзив пакет, в который входит посещение всех аттракционов, бесплатная еда и напитки, парковка. Еда была как "теплая" -- завтрак и обед, также были всякие снеки, мороженое и так далее в неограниченном количестве. Из напитков были всякие кока-кола, спрайт, пиво, коктейли ничего особенного, но приятно, что было разнообразие и бесплатно. Правда, в этом парке так много всего интересного, что на обжираловку просто жалко тратить время.

Парк представляет из себя 3 красивых бассейна, с песочком и скалами, кажется, что это настоящее море. И еще там есть специальное место с разными интересными птичками. Ну а теперь по порядку.



Мы поехали в парк как можно раньше утром, чтобы провести там побольше времени. Как только мы попали на "проходную", нас встретили очень улыбчивые и вежливые работники парка, проверили наши билеты, зарегистрировали нас и напечатали нам специальные пластиковые бейджи с фото и возрастом (да, в США пиво до 21 покупать и пить нельзя, а так как в парке все бесплатно, то они нашли вот такой хороший выход из ситуации). Потом мы зашли в парк, нас сфотографировали на входе, и мы пошли на завтрак. Завтрак у них был в кафе самообслуживания типа столовой: берешь поднос, идешь по "конвейеру", набираешь еду, питье и потом идешь садишься за столик кушать. Еда была неплохая, но на работе у нас все равно лучше :).

Потом мы пошли искать камеру хранения, которая тоже была бесплатная. Ах, как это приятно, что все бесплатно, в аквапарках, в которых мы бывали, мало того, что вход неоправданно дорогой, так еще и каждый шаг платный и дорогой. Например, в последний раз в Симеизе, вход стоил около 200грн, а камера хранения 50грн... Ну да ладно, в камере мы оставили свои документы и одежду. Там же рядом была палатка, в которой выдавали снаряжение. Это были гидрокостюмы -- без них в бассейны не пускают, маски, трубки, крем от загара. Мы подобрали свои размеры и пошли в первый бассейн.





В первом бассейне вода была настолько теплая, что Маша по традиции ее обозвала супом. Поплавали в нем немножко, поплескались в водопадах, заплыли в пещеру...



Потом оказалось, что из пещеры дальше идет целая река вокруг острова. Красивые скалы, красивое дно с песочком и камушками, прозрачная чистая вода. Иногда в воде были какие-то статуи, что можно было воображать, что мы плаваем где-то в джунглях и ищем сокровища. Проплыли всю речку и все, надоело, скучновато, тем более впереди еще много новых приключений!


Бассейн с дельфинами

Вода холодная. Просто так купаться нельзя, каждый посетитель имеет специальное время, когда он будет в течение 30 минут посещать дельфинов, общаться и плавать с ними. Это самое главное, ради чего мы пошли в этот парк. Пол часа с этими интересными животными, было очень любопытно!


Людей заводят группами по 8 человек. С каждой группой работает два инструктора и один дельфин. Каждому дают погладить, покормить, сфотографироваться и прокатиться на дельфине 5 секунд. Еще дельфин показывает прыжки, обрызгивает зрителей, танцует и мило кикикикает.
В общем неплохо, но мы ожидали гораздо большего. За фото с дельфином, сделанное работником, нужно было заплатить 25 баксов.


Бассейн с имитацией кораллового рифа

Плавает много очень красивых рыбок. Вода в бассейне холодная, но когда в нем плаваешь, то кажется, что плаваешь в настоящем море или океане. Плавать там надо с маской и трубкой -- очень много красивого.





Сначала заходишь и видишь только воду, песочек, скалы. Потом ныряешь под воду и открывается прекрасный вид со стаями экзотических рыбок. Плаваешь среди них. Потом в какой-то момент под тобой проплывает огромный скат, от чего становится даже немного страшно. Скаты плавают очень красиво, чем-то напоминают огромных птиц, которые плавно размахивают крыльями. Эти скаты совсем не боятся людей, плавают между ними, очень изящно оплывают все препятствия, в том числе и людей. Сначала мы их опасались, но через часик, когда совсем привыкли, стали проявлять к ним любопытство, пытаться их погладить. Они такие нежные и скользкие на ощупь... Ну, рыба как рыба, просто форма необычная :)

С краю бассейна за стеклянной стенкой живут акулы. Когда плаваешь в бассейне, то стенку не сразу заметно, просто видишь, что где-то недалеко стая очень крупных рыб. Когда подплываешь ближе и понимаешь, что это за рыбки... это впечатляет.




Работники парка кормят акул каким-то сырым мясом. На вот такой длинной палке подносят им еду прямо к пасти.





Комната птичек.

А еще в этом парке есть замечательное место - 3 "комнаты", огороженные не стенами а такой большой куполообразной сеткой. Внутри находятся растения и разнообразные птички. Птичек можно кормить, гладить и фотографироваться с ними. Мы там зависли надолго. Птицы очень красивые и для нас очень необычные!

Розовая колпица

Розовоголовый пёстрый голубь

Двуцветный фруктовый голубь

Турако леди Росс

Гривистый голубь



А следующая серия фотографий посвящена птичке "кукушка гуира".
Так интересно, у всех птичек свой характер. Некоторые вообще держатся от человека подальше, другие смело подходят и клюют еду, которой ты их угощаешь. А этот "парень" вообще ничего не ел из того, что мы ему давали -- он хищник, любит всяких там червячков, а кормить можно было только кусочками овощей и сухого корма. Он совсем не боится человека, даже наоборот, очень "назойливый". Нам его пересадил один мальчик с предупреждением "вы его потом не прогоните"...









Обычно птички подлетали, садились на руку и клевали из мисочки еду.


Солнечная аратинга (это из семейства попугаевых)

Иногда они садились на плечо.

А бывало, что вообще усядется на голову и орет во все горно на своем птичьем :).


Были там и крупные птицы. Например вот этот.


Птица-носорог

А вот индюк.


Он проявил особый интерес к нашему фотоаппарату и попытался клюнуть его в объектив.



В целом парк очень классный и нам очень понравилось. Получили море замечательных впечатлений на всю жизнь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.