В воскресенье ходили на день рожденья нашего нового друга из Украины. Открыли для себя много нового:
- Сначала был небольшой походик по парку Big Basin Redwoods – мы там были впервые.
- Попробовали зефирки, которые скауты жарят на кострах во всех фильмах. По-моему, процесс жарки этих зефирок гораздо интереснее, чем их вкус. Не знаю, из чего делают наш зефир, но в состав местного входят кукурузный сироп, сахар, крахмал, вода, желатин и еще немного химии. На вкус – нечто воздушное. При жарке покрываются румяной корочкой, а внутри становятся жидким.
- Пекли на костре кукурузу – получилось очень вкусно – взяли идею на вооружение.
- Мяско, маринованное без лука, но с разными травками типа чабреца и с добавлением киви – здорово вышло!
Сам парк Big Basin Redwoods очень понравился. Это дремучий лес, оборудованный удобными тропами, мостиками. Причем тропы выглядят вполне естественно, а не так, как в других местных парках, где по тропам может и трактор проехать. В этом лесу растут гигантские красные деревья. Гигантские как в высь, так и в ширь. Если дерево падает на тропу, то в нем пропиливают арку. Под некоторыми такими арками можно пройти не пригибаясь. Правда, говорят, что есть парки, где деревья потолще – со знаменитой секвойей, сквозь которую прорублен туннель.
Перед входом в парк был стенд со срезом одного почти 2000-летнего дерева. На нем были отмечены знаковые события, вроде становления цивилизации инков, рождение пророка Мухаммеда и т.д. При Колумбе это дерево было уже нехилого размерчика.
Из животных были замечены лишь желтые слизни.
ух, здорово как!
ОтветитьУдалить